16 avr. 2018

Gâteau à la mélasse

250ml de sucre (1 tasse)
250ml de mélasse (1 tasse)
1ml de sel (une pincée)
750ml de farine (3 tasses)
5ml de gingembre (1c à thé)
5ml de clou de girofle moulu (1c à thé)
10ml de cannelle (2c à thé)
125 ml d'huile végétale(1/2 tasse)
5ml de bicarbonate de soude
250ml d'eau bouillante
Délayer et mélanger l'eau bouillante et la mélasse, ajouter le sucre, les épices, la farine, le bicarbonate
de soude, une pincée de sel et l'huile végétale bien mélanger tous les ingrédients.
Beurrer et enfariner un plat rectangulaire, ajouter le mélange à gâteau.
Mettre au four à 350F ou 180C, 30 minutes.
Garnir avec votre glaçage préféré ou couper et tartiner vos morceaux d'une légère couche de beurre.


Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci