24 avr. 2018

Soupe à la queue de boeuf




1 queue de bœuf coupés en morceaux
farine
3 c. à soupe de beurre ou de graisse de rôti
1 oignon
2 clous de girofle
8 tasses de bouillon
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sarriette
1 tasse de navets coupés en dés
1 tasse de carottes coupées en dés
1 tasse d'oignons hachés
1/2 tasse de céleri haché
pain rassis


Ébouillanter la queue de bœuf coupée en morceaux, égoutter et essuyer. Mettre le beurre ou la graisse et l'oignon piqué de clous de girofle dans un chaudron à soupe. Rouler les morceaux de queue dans la farine et les frire dans le gras jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et la sarriette, mijoter 2 heures. Couper et hacher les légumes; les ajouter à la soupe. Mijoter 1 heure. Mettre une tranche de pain rassis au fond de chaque assiette à soupe.

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