4 tranches de tofu de 8 cm carré
(environ 3 po)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de soya
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de soya
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
Marinade:
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d'eau ou de saké
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de miel
2 cm (environ 3/4 de po) de gingembre frais
1 gousse d'ail
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de soya
Couper chaque tranche de tofu en 2
triangles. Hacher finement la racine de gingembre, la gousse d'ail et
la coriandre. Réunir tous les ingrédients de la marinade. Laisser
mariner le tofu dans cette sauce 1 h. Dans une poêle, faire revenir
le tofu dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de soya. Réserver
Déglacer la poêle avec la marinade.
Laisser réduire. Verser sur les tranches de tofu.
Servir avec des légumes, coupés en
gros morceaux, légèrement revenus à l'huile de soya: poivrons
rouges, poivrons verts, céleri, oignons. Saupoudrer de coriandre.
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