14 avr. 2019

Poulet frit pané






Poulet frit semblable au Poulet frit kentucky.

Vous aurez besoin d'une friteuse et de l'huile de tournesol

2-3 lbs (2,2 kl) de poulet coupé en morceaux
1 tasse de lait (250 ml)
1 œuf
1 cuil à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 1/2 tasses (375 ml) de farine tamisée
1 cuil à thé (5 ml) de sel
½ cuil à thé (3 ml) de sucre
½ cuil à thé (3 ml) de poivre noir
¼ cuil à thé (1 ml) de poivre blanc
½ cuil à thé (3 ml) de paprika
2 cuil à thé (10 ml) de poudre d'oignon
2 cuil à thé (10 ml) de poudre d'ail

Battre l’œuf et y mélanger le lait.
Ajouter la farine, la poudre à pâte (levure chimique), le sel, le sucre, les poivres, le paprika, la poudre d'oignon, la poudre d'ail.
Battre jusqu'à consistance crémeuse.

Tremper les morceaux de poulet dans la panure et frire dans l'huile pendant environ 15 minutes
à 350-375 F (180C – 190C)

Le dos et les ailes nécessitent moins de cuisson, les morceaux charnus peuvent prendre jusqu'à 20 minutes de cuisson. (surveillez bien la cuisson)

Soulever le panier à friture de votre friteuse, laisser égoutter et déposer les morceaux de poulet sur un papier absorbant.

Le poulet peut se frire sans panure ou enrobé de farine seulement.

Assaisonner après la cuisson.


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