Poulet frit semblable au Poulet frit
kentucky.
Vous aurez besoin d'une friteuse et de
l'huile de tournesol
2-3 lbs (2,2 kl) de poulet coupé en
morceaux
1 tasse de lait (250 ml)
1 œuf
1 cuil à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 1/2 tasses (375 ml) de farine
tamisée
1 cuil à thé (5 ml) de sel
½ cuil à thé (3 ml) de sucre
½ cuil à thé (3 ml) de poivre noir
¼ cuil à thé (1 ml) de poivre blanc
½ cuil à thé (3 ml) de paprika
2 cuil à thé (10 ml) de poudre
d'oignon
2 cuil à thé (10 ml) de poudre d'ail
Battre l’œuf et y mélanger le lait.
Ajouter la farine, la poudre à pâte
(levure chimique), le sel, le sucre, les poivres, le paprika, la
poudre d'oignon, la poudre d'ail.
Battre jusqu'à consistance crémeuse.
Tremper les morceaux de poulet dans la
panure et frire dans l'huile pendant environ 15 minutes
à 350-375 F (180C – 190C)
à 350-375 F (180C – 190C)
Le dos et les ailes nécessitent moins
de cuisson, les morceaux charnus peuvent prendre jusqu'à 20 minutes
de cuisson. (surveillez bien la cuisson)
Soulever le panier à friture de votre
friteuse, laisser égoutter et déposer les morceaux de poulet sur un
papier absorbant.
Le poulet peut se frire sans panure ou
enrobé de farine seulement.
Assaisonner après la cuisson.
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