17 avr. 2018

Casserole bohémienne

1 1/2 lb (675 g) de viande de boeuf à ragoût
2 1/2 tasse de stout (ou 1 1/4 tasse de thé filtré et 1/4 tasse de bière) ou 1 1/4 tasse de vin rouge
et 1/4 tasse de bouillon de bœuf)
1/4 tasse shortening ou graisse de rôti
1/3 tasse de farine
Assaisonnement
1/2 c. à thé d 'herbes mêlées séchées ou 2 c. à thé d'herbes fraîches, mêlées hachées
1/2 lb (225 g) de carottes
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 tasse de champignons

Couper le steak de boeuf
Mettre dans un bol, ajouter 1 1/4 tasse de stout (ou bière ou vin) et laisser mariner pendant
1 à 2 heures.

Chauffer le shortening ou graisse de rôtie dans une marmite, y brasser la farine et cuire
pendant 2 à 3 minutes, bien remuer.
Mélanger une autre tasse et quart de stout (ou autre liquide) amener à ébullition 
et bien remuer pendant que le mélange épaissit.
Ajouter la viande et le liquide, assaisonnement, herbes, carottes tranchées et sauce.
Mélanger à fond, puis placer dans un plat à four couvrir et cuire le steak pendant 
presque 2 heures au four, au centre, à 325 F (165C).
Enlever le couvercle, ajouter les champignons tranchés grossièrement, remuer pour qu'ils soient entièrement couverts de sauce.
Remettre le couvercle et cuire pendant encore 25 minutes.

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