24 avr. 2018

Bouillon-qc



5 lb de bœuf dans le jarret
12 tasses d'eau
1 c. à soupe de sel
1 tasse de céleri
1 tasse de carottes
1 tasse d'oignon
1 tasse de navets
tasse de pommes de terre ou de reste de légumes
poivre au goût
5 clous de girofle
1 feuille de laurier
persil au goût
sarriette au goût
défaire la viande des os et la couper en petits morceaux. Mettre les os et le gras dans un chaudron à soupe, ajouter l'eau froide. Faire bouillir en écumant en même temps. Ajouter la viande et mijoter à feu doux pendant 5 heures. Hacher finement les légumes, les ajouter et mijoter un peu. Ajouter les assaisonnements. Mijoter au moins pendant deux heures. Couler immédiatement.

Consommé
Le consommé se fait en augmentant la quantité de viande.
Ce qu'on appelle consommé n'est autre chose que du bouillon très fort que l'on fait réduire au besoin.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci