15 avr. 2018

Brocoli aux poivrons rouges

Beurre en quantité suffisante
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 oignon émincé
30 ml (2 c à soupe) de farine
284 ml (10 oz) de tomates concassées
15 ml (1 c à soupe) de basilic haché
15 ml (1 c à soupe) de persil haché
sel et poivre au goût
2 poivrons rouges, coupés en lanières
1 brocoli, en bouquets
125 ml (1/2 tasse) de champignons en quartiers
3 pommes de terre, tranchées fines
sel et poivre au goût
15 ml (1 c à soupe) de beurre en noisettes

Préchauffer le four à 175C (350 F) et beurrer un plat à gratin.


Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire dorer l'oignon.
Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Incorporer les tomates concassées, le basilic, le persil, assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire sur feu doux 3 minutes.
Ajouter les poivrons, le brocoli et les champignons. Laisser mijoter 5 minutes en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. Transvider le mélange dans le plat à gratin et recouvrir complètement des fines tranches de pommes de terre. Assaisonner de sel, de poivre et parsemer des noisettes de beurre. Recouvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four 40 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes. 


Servir chaud.

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