15 avr. 2018

Chili Con Carne

30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon haché
3 carottes hachées, fraîches, en conserve ou surgelées (facultatif)
3 branches de céleri hachées (facultatif)
1 poivron vert ou rouge, haché (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de assaisonnement au chili
500 g (1 lb) de bœuf haché, très maigre
1.6 l (56 oz) de tomates en conserve, hachées (facultatif)
540 ml (19 oz) de haricots rouges
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé 

 

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le poivron, le bœuf haché et l'assaisonnement au chili, jusqu'à ce que le bœuf soit bruni (environ 10 minutes). Ajouter les tomates et les haricots rouges. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 30 minutes). Parsemer de fromage râpé avant de servir.
 
Variante
 
Pour utiliser du bœuf maigre ou ordinaire, ne pas mettre d'huile ou faire revenir le bœuf à part et retirer le gras.
Ajouter au goût, plus de haricots rouges.

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