30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon haché
3 carottes hachées, fraîches, en conserve ou surgelées
(facultatif)
3 branches de céleri hachées (facultatif)
1 poivron vert ou rouge, haché (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de assaisonnement au chili
500 g (1 lb) de bœuf haché, très maigre
1.6 l (56 oz) de tomates en conserve, hachées (facultatif)
540 ml (19 oz) de haricots rouges
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
Dans une
grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire
revenir l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le poivron,
le bœuf haché et l'assaisonnement au chili, jusqu'à
ce que le bœuf soit bruni (environ 10 minutes). Ajouter les tomates
et les haricots rouges. Laisser mijoter jusqu'à ce que
les carottes soient tendres (environ 30 minutes). Parsemer de
fromage râpé avant de servir.
Variante
Pour utiliser
du bœuf maigre ou ordinaire, ne pas mettre d'huile ou faire revenir
le bœuf à part et retirer le gras.
Ajouter au goût, plus de haricots rouges.
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