18 avr. 2018

Côtelettes de porc à l'ananas

6 côtelettes de porc épaisses
1 petit oignon
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de piment vert
1 gousse d'ail hachée fin
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 bte de 19 oz (535 ml) de morceaux d'ananas
2 tasses de liquide (jus d'ananas et eau)
1/4 tasse d'eau froide
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
2 c. à table de fécule de maîs

Enlever tout le gras des côtelettes et faire chauffer une partie dans une poêle en fonte. Retirer
le gras de la poêle quand celle-ci est bien graissée. Brunir les côtelettes sur les deux côtés.
Enlever presque toute la graisse de la poêle. Ajouter céleri, oignon, piment vert, ail et cuire sur feu doux en brassant, 5 minutes. Remettre les côtelettes dans la poêle et saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter les 2 tasses de liquide. Couvrir. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure où jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres.

Mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide. Tasser les côtelettes sur un côté de la poêle et mélanger la fécule de maïs avec le jus de cuisson. Cuire à feu doux, en brassant, jusqu'à épaississement. Ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, la sauce soya, la cassonade, le sel et le gingembre. Bien mêler et redisposer les côtelettes dans la poêle.
Couvrir, ramener à ébullition et mijoter 10 minutes. Servir immédiatement.

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