27 avr. 2018

Fèves au lard à l'ancienne



4 tasses de fèves sèches
1 1/2 de lard salé, entrelardé
2 oignons moyens entiers
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 tasses de cassonade
1 tasse de mélasse
1 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sarriette

Trier et laver les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure. Porter à ébullition et mijoter 1 heure. Couper le lard salé en gros cubes; en déposer la moitié dans une jarre de grès. Verser les fèves et leur eau sur le lard salé et les oignons à travers les fèves. Mélanger la moutarde, la cassonade, la mélasse, le sel, le poivre et la sarriette et verser sur les fèves. Mélanger un peu. Couvrir d'eau chaude. Fermer la jarre et cuire au four à 325F (165C). 5 à 6 heures. Découvrir une heure avant la fin de a cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.

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