27 avr. 2018

Six-pâtes au lièvre









2 lièvres
3 lb de bœuf
2 lb de porc frais
10 pommes de terre coupées en dés
2 gros oignons émincés
1 c. à thé de sarriette
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1 pincée de muscade
sel et poivre
bouillon
votre recette de pâte préférée

Mariner le lièvre quelque heures dans l'eau vinaigrée. Retirer à l'eau froide; désosser et couper en petits morceaux. Couper le bœuf et le porc en gros dés. Mélanger les assaisonnements et le sucre aux oignons. Couvrir le fond d'un chaudron épais d'une abaisse de pâte épaisse. Y déposer un rang de pâte épaisse. Y déposer un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang d'oignons assaisonnés. Couvrir d'une abaisse à pâte plus mince; en trouer le centre. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir d'une abaisse de pâte épaisse; en trouer le centre et y verser lentement le bouillon chaud jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir le chaudron et porter au four. Cuire 5 heures à 250F (120C). Ajouter du bouillon chaud au besoin en cours de cuisson.

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