Dans un caquelon, un poêlon
électrique ou un plat à fondue, mélanger les ingrédients suivant
pour faire le bouillon et amener à ébullition.
Bouillon
6 tasses (1.5L) d'eau bouillante
4 c. à table (50 ml) de concentré de boeuf(liquide)
3 c. à table (45 ml) de concentré de poulet (liquide)
1 c. à thé (5 ml) de gingembre
1-2 gousses d'ail hachées finement (facultatif)
Vous pouvez choisir une variété de ces ingrédients pour arrangements très attrayants
et étaler sur un plat de service.
Steak de surlonge, tranché très mince
Porc dans la ronde ou le surlonge
Poitrine de poulet désossée, la peau enlevée et tranchée très mince
Crevette crues, décortiquées et bien égouttées
Jambon cuit coupé en cubes
Filets de sole coupés en dés de 1/2" (12,7mm)
Feuilles d'épinards
Brocoli "fleur"
têtes de chou-fleur
Pousses de bambou égouttées et coupés en petits morceaux
Châtaignes d'eau égouttées et coupées en deux
Champignons frais coupés en deux
Choux de Bruxelles
Petits pois verts
Feuilles de cresson
Préparer les légumes à l'avance et garder dans des sacs au réfrigérateur.
Servir les sauces et assaisonnements dans les plats individuels.
Déposer au centre de la table le contenant avec le bouillon, chauffer pendant le repas en contrôlant la chaleur
Chaque convive pique un morceau de viande, de poisson ou de légume avec une fourchette à fondue ou
brochette ou avec des bâtonnets chinois et le fait cuire en le plongeant dans le bouillon. Lorsque le morceau est cuit, chaque personne l'assaisonne avec la sauce de son choix. Un riz à la vapeur peut-être servi dans un bol séparé. Lorsque la cuisson est terminée, si le bouillon est trop épicé, ajouter de l'eau.

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