16 avr. 2018

Fondue bourguignonne

1,200 kg de bœuf de première catégorie (faux-filet, filet)
huile d'arachide
1 feuille de laurier
sauces diverses, selon les goûts
Coupez la viande en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans le caquelon, le laurier.
Quand elle est chaude sans fumer, retirez la feuille de laurier et gardez l'huile chaude à table.

Servez avec les sauces de votre choix.
ci-dessous 4 sauces ajoutez un bol de mayonnaise :

Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.

Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.

Curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.

Moutarde:
Ajoutez 2 c. à table de moutarde sèche, 2 c. à thé d'ail hachée, 2 c. à table de sucre, 2 c. à table de vinaigre de cidre bien mélanger le tout à la mayonnaise et réfrigérer environ une heure.

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