1 1/2 tasse (375 ml) farine blanche
(tout usage)
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
(levure chimique)
1/8 c.à thé (0.5 ml) sel
6 c.à soupe (90 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) sucre
2 œufs calibre gros
1/2 tasse (125 ml) lait partiellement
écrémé, 2 %
1 tasse (250 ml )bleuets
Préchauffer le four à 180°C/350°F.
Beurrer et enfariner le moule.
Mélanger la farine, la poudre à pâte
et le sel à basse vitesse au malaxeur.
Ajouter le sucre, l'huile, ajouter les
œufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse. Incorporer le
lait en petites quantités, en alternant. Bien mélanger jusqu'à
obtention d'un mélange homogène. Incorporer les bleuets à l'aide
d'une spatule. Mélanger délicatement.
Verser le tout dans le moule et cuire
au centre du four 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un
cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
Couper en tranche et servir. Délicieux
avec la crème glacée et de la crème fraîche.
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