16 avr. 2018

Gâteau aux bleuets

1 1/2 tasse (375 ml) farine blanche (tout usage)

2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte (levure chimique)

1/8 c.à thé (0.5 ml) sel

6 c.à soupe (90 ml) huile végétale

1 tasse (250 ml) sucre

2 œufs calibre gros

1/2 tasse (125 ml) lait partiellement écrémé, 2 %

1 tasse (250 ml )bleuets 

Préchauffer le four à 180°C/350°F. Beurrer et enfariner le moule.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel à basse vitesse au malaxeur.

Ajouter le sucre, l'huile, ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse. Incorporer le lait en petites quantités, en alternant. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les bleuets à l'aide d'une spatule. Mélanger délicatement.

Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.

Couper en tranche et servir. Délicieux avec la crème glacée et de la crème fraîche.
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