29 avr. 2018

Gâteau à l'érable








2 1/4 de farine à pâtisserie
1/4 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau chaude

Chauffer le four à 350F (175C). 

Tamiser ensemble la farine le soda à pâte, la poudre à pâte et le gingembre: réserver. Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse. 

Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. 

Incorporer la farine tamisée en alternant avec le sirop d'érable et l'eau chaude. Verser la pâte dans deux moules à gâteaux ronds, graissés et enfarinés. 

Cuire au four 30 minutes à 350F (175C) Laisser reposer 15 minutes avant de démonter sur une grille. 

Refroidir complètement avant de glacer.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci