Ingrédients pour une douzaine de
galettes :
250 gr de farine de sarrasin
1 œuf
1 cc de sel
5 dl d'eau
2 c. à soupe d'huile ou de saindoux
1/2 dl de bière ou d'eau
beurre demi-sel
Commencez par tamiser la farine de sarrasin dans un récipient creux et creusez-y un trou.
Cassez l’œuf dans le puits et ajoutez le sel. Mélangez l'ensemble en incorporant peu à peu l'eau et l'huile.
(ou le saindoux préalablement fondu).
Battez énergiquement de manière à obtenir une pâte homogène et laissez reposer au minimum
une heure, une nuit étant vivement conseillée...
Bon...Vous avez bien dormi ?...Continuons...
Reprenez votre pâte et allongez-la avec un 1/2 décilitre d'eau ou de bière. Fouettez.
La pâte doit avoir à présent la consistance d'une crème fluide qu'il ne vous
reste plus qu'à cuire par petite quantité (12) dans une poêle bien graissée
ou sur une tuile (grosse poêle plate ainsi appelée en Bretagne).
Déposez dans celle-ci la garniture de votre choix et sans plus attendre, passez à table...
La galette de sarrasin (blé noir) est une recette traditionnelle de Bretagne.
250 gr de farine de sarrasin
1 œuf
1 cc de sel
5 dl d'eau
2 c. à soupe d'huile ou de saindoux
1/2 dl de bière ou d'eau
beurre demi-sel
Commencez par tamiser la farine de sarrasin dans un récipient creux et creusez-y un trou.
Cassez l’œuf dans le puits et ajoutez le sel. Mélangez l'ensemble en incorporant peu à peu l'eau et l'huile.
(ou le saindoux préalablement fondu).
Battez énergiquement de manière à obtenir une pâte homogène et laissez reposer au minimum
une heure, une nuit étant vivement conseillée...
Bon...Vous avez bien dormi ?...Continuons...
Reprenez votre pâte et allongez-la avec un 1/2 décilitre d'eau ou de bière. Fouettez.
La pâte doit avoir à présent la consistance d'une crème fluide qu'il ne vous
reste plus qu'à cuire par petite quantité (12) dans une poêle bien graissée
ou sur une tuile (grosse poêle plate ainsi appelée en Bretagne).
Déposez dans celle-ci la garniture de votre choix et sans plus attendre, passez à table...
La galette de sarrasin (blé noir) est une recette traditionnelle de Bretagne.

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