23 avr. 2018

Poulet Tandoori

1 poulet coupé en morceaux, + ou - 8 pilons ou 4 poitrines
Marinade 1:
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de poudre de chili (Cayenne)
Sel et poivre au goût
Marinade 2 :
½ tasse de yogourt nature épais (ou passé au coton fromage)
2 c. à soupe de crème 35% (ou crème sure)
1 c. à thé d’ail
1 c. à thé de gingembre frais râpé
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de garam masala*
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
Nettoyer et couper vos pièces de poulet (si vous utilisez le poulet
entier). Vous pouvez inciser vos morceaux de poulet (un coup de lame au
long de chaque pièce) afin d’aider à mariner.
Mélanger le jus de citron, le sel, la poudre de chili. Frottez le poulet avec le
mélange, bien imprégner également dans les incisions. Laisser mariner
une trentaine de minutes.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la seconde marinade. Mariner le poulet avec cette dernière de 3-4 heures.
Préchauffer votre four à 375-400°F. Conserver une bonne quantité de
marinade sur vos morceaux de poulet. Mettre le poulet sur une grille
(placer une plaque sous votre grille pour recueillir les liquides).

Griller 10-15 minutes. Badigeonner d’huile (si désiré), tourner vos
pièces de poulet. Laisser cuire un autre 10-15 minutes (en fonction de
vos pièces et de leurs grosseurs) ou jusqu’à ce que les pièces de
viande soient bien cuites et bien grillé. Servir avec du riz.
**Le garam masala est une mixture d’épices que l’on utilise en broyant
dans un moulin à café ou au mortier (vous pouvez également utiliser un
garam masala du commerce). Le mélange d’épices comprend habituellement
des graines de cumin, des grains de poivres, du clou de girofle, de la
cannelle et de la cardamome noire.
Pour 4 personnes.

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