19 avr. 2018

Pain blanc classique de Five Roses

 Recette pour "Robot boulanger"

Gros pain (robot d'une capacité de 1 ½ lb/3 tasses ou 2 lb/4 tasses)
1 ¼ tasse (300 ml) d'eau tiède
2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2 c. à table (30 ml) de sucre
1 ½ c. à thé (7 ml) de sel
1 ½ c. à thé (7 ml) de levure pour robot boulanger
Mélanger l'eau et le beurre. Verser dans le récipient de votre robot.
Ensuite ajouter tous les autres ingrédients, la levure en dernier..
Régler votre robot à "Dough"
Sortir la pâte, étaler de la farine sur le comptoir et pétrir légèrement.
Mettre dans un moule rectangulaire, placer le dans le four avec la lumière allumé. Laisser levée la pâte une heure (60 minutes).
Faire cuire à 350F -180 C 35 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

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