19 avr. 2018

Pain blanc

 (Pain pour le Robot boulanger)

1 1/4 tasse (315 ml) lait 2%
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 œuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure rapide, pour robot-boulanger
Chauffer le lait et la graisse 1 min au micro-ondes. Ajouter l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, sélectionnez le cycle DOUGH. Attente que ce cycle soit terminé.
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po (environ 12x22 cm).
Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.
Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à 350°F (180°C).

Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
Pour un pain plus léger, substituer le lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c.à soupe de lait en poudre.

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