(Pain pour le Robot boulanger)
1 1/4 tasse (315 ml) lait 2%
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 œuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure rapide, pour robot-boulanger
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 œuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure rapide, pour robot-boulanger
Chauffer le lait et la graisse 1 min au
micro-ondes. Ajouter l’œuf battu, bien mêler et verser dans le
robot-boulanger.
Ajouter le reste des ingrédients dans
l'ordre, sélectionnez le cycle DOUGH. Attente que ce cycle soit
terminé.
Retirer du robot, pétrir légèrement
sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé
d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po
(environ 12x22 cm).
Allumer la lumière du four afin
d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.
Laisser lever environ 60 minutes au
four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à
350°F (180°C).
Cuire environ 32 minutes pour un seul
gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
Pour un pain plus léger, substituer le
lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c.à soupe de lait en poudre.
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