17 avr. 2018

Pain de viande #2

675gr de bœuf haché maigre
3 gousses d'ail
1 oignon moyen
30 ml de persil séché
30 à 45 ml de Ketchup (sauce tomate)
Sauce Worcestershire (quelques goûtes)
125 gr de chapelure (miettes de pain)
1 œuf
1 boîte de tomates coupées en dés (796ml)
Sel et poivre au goût.

Réduire l'oignon et l'ail en purée.
Ajouter l'oignon, l'ail et tous les autres ingrédients à la viande.
Bien mélanger.

Dans une cocotte (casserole en fonte émaillée de préférence style Creuset)
façonner le mélange en forme de pain.
Ajouter la boîte de tomates en dés, sur le dessus du pain.
Couvrir et mettre au four à 190C - durée 1h – 1h30.

Servir chaud avec des pommes de terres en purée ou du riz. Accompagné d'une salade et/ou des légumes.
Un incontournable!

Pour 4 à 6 personnes.
Les fontes émaillées sont parfaites pour les mijotés, les braisés, les cuissons lentes à feu doux.

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