250 g (8 oz) de nouilles de riz
plates
45 ml (3 c. à soupe) d'huile
50 ml (1/4 tasse) de crevettes séchées
3 gousses d'ail émincées
50 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson thaïlandaise
50 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de tamarin
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
125 ml (1/2 tasse) de tofu frit
30 ml (2 c. à soupe) de rutabaga séché non salé, coupé en petits dés
1 œuf battu
sel et poivre au goût
50 ml (1/4 tasse) de ciboulette coupée en morceaux de 6 mm (1/4 po)
250 ml (1 tasse) de fèves germées
tranches de lime en quantité suffisante
herbes fraîches en quantité suffisante
45 ml (3 c. à soupe) d'huile
50 ml (1/4 tasse) de crevettes séchées
3 gousses d'ail émincées
50 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson thaïlandaise
50 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de tamarin
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
125 ml (1/2 tasse) de tofu frit
30 ml (2 c. à soupe) de rutabaga séché non salé, coupé en petits dés
1 œuf battu
sel et poivre au goût
50 ml (1/4 tasse) de ciboulette coupée en morceaux de 6 mm (1/4 po)
250 ml (1 tasse) de fèves germées
tranches de lime en quantité suffisante
herbes fraîches en quantité suffisante
Faire tremper les nouilles dans de
l'eau froide pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient
tendres. Égoutter et réserver. Bien faire chauffer un wok ou une
sauteuse. Ajouter l'huile. Incorporer les crevettes et l'ail et faire
frire.. Incorporer les nouilles et faire sauter jusqu'à ce que les
nouilles soient transparentes. Ajouter la sauce de poisson, le sucre,
le jus de tamarin et le paprika. Faire sauter pour bien mélanger..
Ajouter le tofu, le rutabaga et l’œuf battu. Faire cuire sur feu
vif jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé et que l’œuf
soit cuit. Rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu. Ajouter la
ciboulette et les fèves germées. Mélanger. Garnir de tranches de
lime et d'herbes fraîches.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci