454 g (1 lb) de tofu nature
2 tomates italiennes, tranchées
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 %
3 échalotes françaises, hachées finement
150 g (5 oz) de fromage gorgonzola, coupé en morceaux
75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées
500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
454 g (1 lb) de pâtes fraîches
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
sel et poivre
basilic frais pour décorer
2 tomates italiennes, tranchées
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 %
3 échalotes françaises, hachées finement
150 g (5 oz) de fromage gorgonzola, coupé en morceaux
75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées
500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
454 g (1 lb) de pâtes fraîches
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
sel et poivre
basilic frais pour décorer
Couper le tofu en tranches de 1/2 cm
(1/4 po) d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, tailler des
cœurs dans les tranches de tofu. Couper les retailles de tofu en
petits morceaux.
Dans un bol, déposer le tofu, les
tomates, le vinaigre, l'huile et le thym. Laisser macérer plusieurs
heures.
Dans une poêle, mélanger la crème,
les échalotes et le fromage. Remuer à feu doux jusqu'à ce que la
sauce soit onctueuse. Ajouter les noix de Grenoble. Saler et poivrer.
Réserver au chaud.
Cuire le brocoli «al denté».
Dans une grande casserole d'eau
bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient «al
denté». Égoutter. Pendant ce temps, griller le tofu et les
tranches de tomate dans une poêle striée. Saler et poivrer.
DÉCORATION : Répartir les pâtes
au centre de quatre assiettes de service. Napper de la sauce et
saupoudrer des petits morceaux de tofu. Répartir les tomates, les
cœurs de tofu et le brocoli autour des pâtes. Saupoudrer les
graines de sésame sur les tomates. Décorer les pâtes de basilic
frais.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci