1 mai 2018

Ail des bois


3 tasses de vinaigre
1 c. à soupe de grains de poivre
1 c. à soupe de gros sel
2 lb d'ail des bois

Mélanger le vinaigre, le poivre, et le gros sel. Porter à ébullition; écumer et mijoter 10 minutes. Nettoyer l'ail des bois et ajouter au vinaigre chaud. Mijoter 5 minutes. Déposer l'ail dans les pots stérilisés. Couvrir de vinaigre et sceller.
On peut aussi conserver l'ail des bois dans le gros sel.


ATTENTION: L'AIL DES BOIS EST PROTÉGÉ AU QUÉBEC, PAS PLUS QUE 50 BULBES PAR PERSONNE PAR ANNÉE EST AUTORISÉ PAR LE GOUVERNEMENT DU QUÉBEC, À L'EXTÉRIEUR DES MILIEUX PROTÉGÉS. PROTECTION JURIDIQUE DU QUÉBEC.


(Quelqu'un qui dépasse le maximum de 50 bulbes est passible d'une amende de 500$ à 1000$. Un cueilleur qui en a plus de 500 devra payer une amende additionnelle de 50$ par bulbe, jusqu'à 20 000$ pour la première infraction. Les récidivistes peuvent être condamnés à des peines plus sévères)

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