3 tasses de vinaigre
1 c. à soupe
de grains de poivre
1 c. à soupe de gros sel
2 lb d'ail des bois
1 c. à soupe de gros sel
2 lb d'ail des bois
Mélanger le vinaigre, le poivre, et le
gros sel. Porter à ébullition; écumer et mijoter 10 minutes.
Nettoyer l'ail des bois et ajouter au vinaigre chaud. Mijoter 5
minutes. Déposer l'ail dans les pots stérilisés. Couvrir de
vinaigre et sceller.
On peut aussi conserver l'ail des bois dans le gros sel.
On peut aussi conserver l'ail des bois dans le gros sel.
ATTENTION: L'AIL DES BOIS EST PROTÉGÉ
AU QUÉBEC, PAS PLUS QUE 50 BULBES PAR PERSONNE PAR ANNÉE EST
AUTORISÉ PAR LE GOUVERNEMENT DU QUÉBEC, À L'EXTÉRIEUR DES MILIEUX
PROTÉGÉS. PROTECTION JURIDIQUE DU QUÉBEC.
(Quelqu'un qui dépasse le maximum de 50 bulbes est passible d'une amende de 500$ à 1000$. Un cueilleur qui en a plus de 500 devra payer une amende additionnelle de 50$ par bulbe, jusqu'à 20 000$ pour la première infraction. Les récidivistes peuvent être condamnés à des peines plus sévères)
(Quelqu'un qui dépasse le maximum de 50 bulbes est passible d'une amende de 500$ à 1000$. Un cueilleur qui en a plus de 500 devra payer une amende additionnelle de 50$ par bulbe, jusqu'à 20 000$ pour la première infraction. Les récidivistes peuvent être condamnés à des peines plus sévères)
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