4 févr. 2019

Pain dans la cocotte



Ce pain requiert peu de pétrissage
Four à 450F - 240C

3 tasses de farine à pain ou tout usage
1 sachet de levure boulangère
1 cuil à thé de sel
1 1/2 tasses d'eau chaude mais pas bouillante

On mélange les ingrédients secs ensuite on ajoute l'eau
On mélange avec une spatule (Maryse)

On ajoute de la farine sur notre plan de travail

Pétrir un peu la pâte et faire une boule

Mettre la pâte dans un bol et envelopper le bol avec une pellicule de plastique ou un ligne propre

Laissez lever 3 heures

Ensuite enfariner  votre comptoir et transférer la pâte (Pâte collante) sur le comptoir enfariner et refaire une boule de pâte.  Déposer un papier parchemin dans un autre bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir d'un linge propre.
Attendre 30 à 35 minutes.  Faites chauffer votre four à 450F (240C) et en même temps chauffer votre cocotte quelques minutes.

Au bout des 35 min prendre le papier parchemin avec la pâte et la déposer dans votre cocotte chaude.
Couvrir et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Retirer la cocotte enlevez le couvercle, enlevez  le papier sulfuré et remettre au four pour environ
5 min afin de faire griller la croute pour qu'elle soit plus croustillante et de couleur plus foncée.

Sortir le pain attendre qu'il refroidisse avant de le couper.  Déguster.


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