375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout
usage non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate
de soude
Une pincée de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé,
fondu
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
195 g (7 oz) de chocolat au lait ou
mi-sucré, haché grossièrement
Dans un bol, mélanger la farine, le
bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre
avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter l’œuf
et le jaune d’œuf. Mélanger jusqu’à ce que la préparation
soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux
plaques à biscuits de papier parchemin.
À l’aide d’une cuillère à crème
glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte.
Déposer 5 à 6 boules de pâte par plaque en les espaçant.
Cuire au four, une plaque à la fois,
de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient
légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au
centre. Laisser refroidir sur la plaque
Réf: Ricardo

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