6 avr. 2019

Pommes de terre farcies au fromage



4 grosses pommes de terre, non pellée mais lavée et piquées à la fourchette
454g (1 lb) de fromage cheddar doux
60ml (¼) de tasse de beurre
60ml (¼) de tasse de ciboulette
Persil
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 F (180C). (Vous pouvez faire cuire sur le BBQ)

Envelopper chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium.
Cuire au four ou sur le BBQ 1h30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laisser tiédir.

En attendant...
Couper le fromage en 8 tranches d'environ 20g (¾ oz) chacune et râper le reste du fromage

Sur un plan de travail couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Retirer la chair en laissant le pourtour de 1cm (3/8 po).

Dans un bol écraser la chair des pommes de terre avec le fromage râpé, le beurre, la ciboulette.
Saler et poivrer.

Farcir les demi-pommes de terre de ce mélange et disposer une tranche de fromage sur chaque demi-pomme de terre.

Saupoudrer de persil.

Disposer les pommes de terre farcies directement sur un plaque tapissée de papier parchemin.

Cuire au four environ 20 minutes Servir une demi-pomme de terre par personne, avec des viandes grillées.

Temps de préparation 15 minutes, 
Temps de cuisson 1h50.

Donne 8 portions.

Excellente recette pour le BBQ et le camping.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci