4 grosses pommes de terre, non pellée
mais lavée et piquées à la fourchette
454g (1 lb) de fromage cheddar doux
60ml (¼) de tasse de beurre
60ml (¼) de tasse de ciboulette
Persil
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F (180C).
(Vous pouvez faire cuire sur le BBQ)
Envelopper chaque pomme de terre dans
du papier d'aluminium.
Cuire au four ou sur le BBQ 1h30 min
ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laisser tiédir.
En attendant...
Couper le fromage en 8 tranches
d'environ 20g (¾ oz) chacune et râper le reste du fromage
Sur un plan de travail couper les
pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Retirer la chair en laissant le
pourtour de 1cm (3/8 po).
Dans un bol écraser la chair des
pommes de terre avec le fromage râpé, le beurre, la ciboulette.
Saler et poivrer.
Farcir les demi-pommes de terre de ce
mélange et disposer une tranche de fromage sur chaque demi-pomme de
terre.
Saupoudrer de persil.
Disposer les pommes de terre farcies
directement sur un plaque tapissée de papier parchemin.
Cuire au four environ 20 minutes
Servir une demi-pomme de terre par personne, avec des viandes
grillées.
Excellente recette pour le BBQ et le
camping.
Temps de préparation 15 minutes,
Temps
de cuisson 1h50.
Donne 8 portions.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci