29 mars 2019

Ma lasagne

C'est la lasagne préférée de ma famille



Sauce à la viande et une boîte de pâtes de lasagne express*

Préchauffer le four à 350F - 180C

Préparation de la sauce:
1 ½ lb de bœuf haché
1 oignon moyen
2 à 3 gousses d'ail
Assaisonnement d'épices italiennes pour sauce à spaghetti environ 2 cuil à soupe
2 cuil à soupe de Basilic
Une feuille de laurier
Une cuil à soupe de persil
1 cuil à thé de sucre
2 boites de 19 oz (540ml) de jus de tomates
2 tasses de fromage mozzarella et cheddar râpés
Sel et poivre

Dans un faitout, faire revenir le bœuf haché, saler et poivrer, ajouter les 2 boites de jus de tomates. Faire mijoter à feu doux.

Dans un « blender » (mélangeur) Magic bullet ajouter l'oignon et l'ail, bien mélanger le tout. Ajouter le tout dans la casserole de bœuf haché et de jus de tomates.

Ajouter les herbes et les épices italiennes, la feuille de Laurier.

1 cuil à thé de sucre. Couvrir et mijoter à feu moyen doux pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la lasagne :

Étaler ½ tasse de sauce dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3,5L)
Recouvrir de 3 nouilles de lasagne express*, ¾ tasse de sauce et ½ tasse de fromage râpé

Répéter l'étape précédente 3 fois. Au dernier étage ajouter plus de fromage sur le dessus.

Faire cuire dans un four préchauffé à 350F – 180C pendant 40 à 45 min. (Surveillez la cuisson)

Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.  Donne 8 portions

 *Lasagne express:  N'ayant pas besoin de faire bouillir les pâtes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci