C'est la lasagne préférée de ma famille
Sauce à la viande et une boîte de pâtes de lasagne express*
Préchauffer le four à 350F - 180C
Préparation de la sauce:
1 ½ lb de bœuf haché
1 oignon moyen
2 à 3 gousses d'ail
Assaisonnement d'épices italiennes
pour sauce à spaghetti environ 2 cuil à soupe
2 cuil à soupe de Basilic
Une feuille de laurier
Une cuil à soupe de persil
1 cuil à thé de sucre
2 boites de 19 oz (540ml) de jus de
tomates
2 tasses de fromage mozzarella et
cheddar râpés
Sel et poivre
Dans un faitout, faire revenir le bœuf haché, saler
et poivrer, ajouter les 2 boites de jus de tomates. Faire mijoter à
feu doux.
Dans un « blender »
(mélangeur) Magic bullet ajouter l'oignon et l'ail, bien mélanger
le tout. Ajouter le tout dans la casserole de bœuf haché et de jus
de tomates.
Ajouter les herbes et les épices
italiennes, la feuille de Laurier.
1 cuil à thé de sucre. Couvrir et mijoter à feu moyen
doux pendant 15 à 20 minutes.
Préparation de la lasagne :
Étaler ½ tasse de sauce dans un plat
de cuisson de 9 po x 13 po (3,5L)
Recouvrir de 3 nouilles de lasagne express*, ¾ tasse de
sauce et ½ tasse de fromage râpé
Répéter l'étape précédente 3 fois.
Au dernier étage ajouter plus de fromage sur le dessus.
Faire cuire dans un four préchauffé à
350F – 180C pendant 40 à 45 min. (Surveillez la cuisson)
Sortir la lasagne du four et laisser
reposer 10 minutes avant de servir. Donne 8 portions
*Lasagne express: N'ayant pas besoin de faire bouillir les pâtes.
*Lasagne express: N'ayant pas besoin de faire bouillir les pâtes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci