16 avr. 2018

Assiette multicolore au tofu

Assiette multicolore au tofu

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
454 g (1 lb) 1 paquet de tofu aux herbes
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari
170 g (6 oz) de pleurotes
75 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille grillées
sel et poivre
herbes fraîches pour décorer
Tenir les poivrons debout sur une planche de travail et les couper en quatre. Déposer les quartiers de poivrons, le côté de la peau sur la planche de travail, et retirer les graines. Avec un couteau, retirer les pointes qui retroussent et les couper en petits dés.Couper le tofu, du côté le moins large, en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.
Griller les tranches de poivrons et de tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, sauter les petits dés de poivrons dans le reste de l'huile d'olive. Ajouter la sauce tamari. Saler et poivrer. Réserver.
Griller les pleurotes de chaque côté dans la même poêle.

DECORATION : Dans chacune des assiettes, superposer une tranche de tofu entre une tranche de poivron de différentes couleurs. Déposer tout autour les dés de poivrons et garnir de graines de citrouille et d'herbes fraîches. Accompagner d'une salade verte.

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