15 avr. 2018

Avocat et pamplemousse

Avocat et pamplemousse

1 avocat
2 pamplemousses
Laitue en quantité suffisante
Vinaigrette aux fines herbes*
75 ml (2/3) d'huile d'olive extra-vierge
60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de coriande fraîche
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre au goût.

Dans un bol et à l'aide d'une mixette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette pendant 1 minute.
(Verser ce qui reste de la vinaigrette dans un pot hermétique. Elle se conservera 2 semaines au réfrigérateur).
Peler l'avocat, enlever le noyau et couper le fruit dans le sens de la longueur.
Peler le pamplemousse et en séparer les quartiers.
Disposer alternativement les morceaux d'avocat et de pamplemousse sur des feuilles de laitue.
Napper de vinaigrette.

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