19 avr. 2018

Cailles à la québécoise

8 cailles
beurre fondu
6 tranches de bacon
1/4 tasse de Calbabec
1/2 tasse de bouillon de caille ou de veau ou de poulet
Pommes de terre coupées en dés
Persil frais haché
Compote de pommes

Décongeler les cailles à demi au réfrigérateur. Les nettoyer, éponger, brider. Assaisonner l'intérieur et les badigeonner de beurre fondu. Chauffer une cocotte, dorer 6 tranches de bacon, les retirer et les égoutter. Enlever un peu de gras de la cocotte. Dorer les cailles dans le gras de bacon en les retournant souvent pour ne pas les brûler. Déglacer avec 1/4 tasse de Calvabec. Mouiller avec 1/2 tasse de bouillon. Assaisonner. Ajouter des pommes de terre à demi cuites. coupées en dés et sautées au beurre, le bacon émietté, du persil frais haché. Couvrir et terminer la cuisson au four à 375 F (190C), pas plus que 10 minutes, vérifier l'assaisonnement de la sauce.
Servir les cailles brûlantes entourées de la garniture et arrosées de la sauce un peu réduite. Offrir avec ce plat une compote de pommes tiède et parfumée au Calvabec.

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