27 avr. 2018

Cipâte de grand-mère








2 lb de bœuf
2 lb de veau
2 lb de porc frais
2 lb de chevreuil ou d'orignal
1 poulet
1 perdrix
1 lièvre
6 oignons émincés
3 pintes de pommes de terre en dés
3 c. à soupe de persil
2 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1/2 c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
sel et poivre
1/2 lb de lard salé gras
bouillon
votre recette de pâte préférée

Désosser le poulet, la perdrix et le lièvre
et couper toutes les viandes en cubes, sauf le lard salé. Mélanger les épices et les oignons. Ajouter aux viandes et bien mélanger. Couvrir et mariner au frais toute une nuit. Couper le lard salé en dés et le faire fondre dans un grand chaudron. Retirer du feu et déposer au rang de viande et d'oignons, puis un rang de pommes de terre. Couvrir d'une abaisse de pâte épaisse; en trouer le centre. Y verser lentement le bouillon chaud jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir et porter au four. Cuire 7 heures, à 250F (120C). Ajouter du bouillon chaud au besoin en cours de cuisson.


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