18 avr. 2018

Côte levées barbecue

3lb (1,35 kg) de côte de flanc ou 1 1/2 à 2 lb (3/4 à 1 kg) de côtes d'échine
Séparer en morceaux de 3 pouces (8 cm) 3 côtes chacun.
Placer sur le gril dans une lèchefrite. Cuire à four très chaud 425F (218C),
30 minutes.
Verser le surplus de graisse. Enlever le gril et recouvrir la viande de
3 tasses de sauce barbecue. Abaisser la température à 325 F (163C) et continuer à
cuire 1 1/2 heure. Arroser plusieurs fois au cours de la cuisson.

A la sauce aigre-douce
 
Remplacer la sauce barbecue par la sauce aigre-douce

1/4 tasse de cassonade
3c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/8 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poudre de chili
1 gousse d'ail coupée en deux
5 c. à table de vinaigre
1 tasse de jus de tomate
1 tasse d'eau
1 c. à thé de sauce soya

Mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce soya et faire mijoter 10 minutes en brassant jusqu'à épaississement. Enlever l'ail et ajouter la sauce soya. (donne 2 tasses)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci