18 avr. 2018

Côtelettes de porc style campagnard

4 côtelettes
4 grosses pommes de terre sucrées
1 grosse orange
3/4 tasse de cassonade
Sel et poivre au goût
3 c. à table d'eau

Laver, puis cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à tendres. Refroidir, peler et couper en tranches de 1/2 pouce (1,3 cm) d'épaisseur. Trancher l'orange, non pelée, très mince, et enlever les pépins. Placer dans un plat à four 1 rang de pommes de terre, puis un rang de tranches d'orange.
Saupoudrer de cassonade. 
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre et brunir dans une poêle.
Déposer sur les pommes de terre et les tranches d'orange. Ajouter 3 c. à table d'eau. Couvrir et cuire au four 1 heure à 350 F (170 à 190 C). 

Arroser de temps à autre avec les jus dans le plat.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci