16 avr. 2018

Crevettes frites à la chinoise

1 lb (500g)de crevettes fraîches ou surgelées et décongelées
Recette de pâte à friture
huile d'arachide
1 pot de 8 oz de sauce aux cerises V-H
Ajouter les crevettes asséchées à la pâte. Avec une cuillère perforée, enlever le surplus de pâte à friture et frire dans 2" - 3" (5 cm - 7 cm) d'huile à 375F (190C) dans un poêlon ou un Wok.
Chauffer la sauce aux cerises, verser sur les crevettes, servir avec un riz à la vapeur comme plat principal.

Pâte à friture*

2 œufs
1/4 de tasse (50ml) d'eau froide
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5ml) de sel
1 c. à thé (5ml) de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2ml) de sucre
Battre les œufs à la fourchette. Ajouter les autres ingrédients en continuant de mélanger à la fourchette.

La pâte sera grumeleuse. Laisser reposer 10 min.
Cette pâte peut servir pour enrober poulet, poisson, porc,
boulettes de viande, crevettes. Toujours assécher l'aliment utilisé pour que la pâte colle bien.


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