1 lapin coupé en morceaux
1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
1/4 lb (115 g) de bacon haché
1 bouquet garni
2 tasses de bouillon
1 oz (30 g) de beurre
3 c. à table rases de farine
2 oignons tranchés
1 verre de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Muscade râpée
Citron tranché et carrés de tranches de pain rôties
Mettre les morceaux de lapin dans une casserole avec l'oignon, le bacon et le bouquet garni, ajouter le bouillon et mijoter 45 minutes. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
Tamiser le bouillon du lapin et y incorporer graduellement la farine, amener à ébullition et brasser jusqu'à épaississement. Ajouter le lapin, le bacon et les 2 oignons tranchés; mijoter 30 minutes.
Combiner ensemble le vin et les jaunes d’œufs, ajouter un peu de sauce et verser dans la casserole, chauffer, mais ne pas bouillir. Déposer les morceaux, de lapin dans un plat à servir et arroser de sauce.
Garnir de tranches de citron et morceaux de rôties.
1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
1/4 lb (115 g) de bacon haché
1 bouquet garni
2 tasses de bouillon
1 oz (30 g) de beurre
3 c. à table rases de farine
2 oignons tranchés
1 verre de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Muscade râpée
Citron tranché et carrés de tranches de pain rôties
Mettre les morceaux de lapin dans une casserole avec l'oignon, le bacon et le bouquet garni, ajouter le bouillon et mijoter 45 minutes. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
Tamiser le bouillon du lapin et y incorporer graduellement la farine, amener à ébullition et brasser jusqu'à épaississement. Ajouter le lapin, le bacon et les 2 oignons tranchés; mijoter 30 minutes.
Combiner ensemble le vin et les jaunes d’œufs, ajouter un peu de sauce et verser dans la casserole, chauffer, mais ne pas bouillir. Déposer les morceaux, de lapin dans un plat à servir et arroser de sauce.
Garnir de tranches de citron et morceaux de rôties.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci