16 avr. 2018

Grands biscuits aux poires

60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
160 ml (2/3 tasse de farine de blé entier
60 ml (1/4 tasse) de noisettes grillées et concassées
1 blanc d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) de noisettes pilées

Garniture
4 poires pelées, épépinées et coupées en lamelles
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
80 ml (1/3 tasse) de raisins secs
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
250 ml (1 tasse) de crème fouettée

Préchauffer le four à 190 C (375F). Battre en crème le beurre et le sucre, incorporer la farine, les noisettes concassées et mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte, la diviser en deux et abaisser chaque moitié en
rondelles de 20,5 cm (8 po). Poser chacune sur une plaque à biscuits, en badigeonner une avec le blanc d’œuf et saupoudrer des noisettes pilées. Cuire au four 10 à 15 minutes. Découper la rondelle aux noisettes encore chaude en huit triangles. Laisser refroidir.
Dans une casserole couverte, faire mijoter les poires et l'eau sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les raisins et la cannelle et laisser refroidir. Répartir la moitié de la crème fouettée sur la rondelle non coupée, couvrir de poires, puis de crème fouettée. Disposer les triangles sur la garniture. Décorer.
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