1 lapin coupé en morceaux
2 oz (60 g) de farine assaisonnée
2 oz (60 g) de gras
1 oignon ou poireau tranché
1 cube d'Oxo ou Bovril
1 chopine de bouillon ou d'eau
2 carottes pelées, coupées en dés
1 branche de céleri tranchée
1 bouquet garni
1 c. à table de ketchup aux tomates
1 pincée de muscade moulue
Farce ou croûtons frits pour garnir
Laver et couper le lapin en morceaux. Tremper dans l'eau salée pour enlever toute trace de sang.
Assécher les morceaux et rouler dans la farine; brunir légèrement dans le gras. Enlever de la poêle et sauter l'oignon ou le poireau; y incorporer la farine et brunir. Ajouter le cube d'extrait de bœuf et le bouillon ou l'eau; amener à ébullition. Déposer le lapin et les légumes dans un plat à four et arroser avec la sauce. Ajouter le bouquet garni, la muscade, et le ketchup.
2 oz (60 g) de farine assaisonnée
2 oz (60 g) de gras
1 oignon ou poireau tranché
1 cube d'Oxo ou Bovril
1 chopine de bouillon ou d'eau
2 carottes pelées, coupées en dés
1 branche de céleri tranchée
1 bouquet garni
1 c. à table de ketchup aux tomates
1 pincée de muscade moulue
Farce ou croûtons frits pour garnir
Laver et couper le lapin en morceaux. Tremper dans l'eau salée pour enlever toute trace de sang.
Assécher les morceaux et rouler dans la farine; brunir légèrement dans le gras. Enlever de la poêle et sauter l'oignon ou le poireau; y incorporer la farine et brunir. Ajouter le cube d'extrait de bœuf et le bouillon ou l'eau; amener à ébullition. Déposer le lapin et les légumes dans un plat à four et arroser avec la sauce. Ajouter le bouquet garni, la muscade, et le ketchup.
Couvrir et cuire au centre du four à
350F (170 à 190 C) 2 heures. Enlever les herbes et servir garni de
farce ou de croûtons frits.
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