16 avr. 2018

Lasagne à la florentine

Lasagne à la florentine

1 contenant (475 g) fromage ricotta 1 contenant
1 oeuf, battu
1/3 tasse parmesan, râpé finement 75 mL
1 lb saucisses italiennes douces ou piquantes, les boyaux enlevés, coupées en petits morceaux 500 g
environ 6 tasses de sauce à spaghetti aux tomates
12 Lasagnes, cuites
2 tasses fromage mozzarella, râpé en filaments 500 mL
1 tasse épinards cuits, hachés 250 mL

Combiner le fromage ricotta avec l’œuf et 2 c. à table (30 mL) de parmesan; réserver.
Faire revenir les morceaux de saucisse; égoutter le gras. Incorporer 2 tasses de la sauce aux tomates; laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Étendre un quart de la sauce dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 L). Couvrir de trois lasagnes, d?un autre quart de sauce et de trois autres nouilles. Étaler la préparation au fromage ricotta sur les nouilles.
Couvrir d'une tasse (250 mL) de fromage mozzarella et de la moitié du parmesan restant. Couvrir de trois autres nouilles, du quart de sauce et des épinards; garnir du reste des nouilles et de la sauce.
Parsemer du reste de parmesan et de fromage mozzarella.
Cuire, à couvert, au four préchauffé à 350 F (180 C) 30 minutes. Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.

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