19 avr. 2018

Lièvre au vin rouge

1 petit lièvre
6 oz (170 g) de bacon
2 à 3 c. à table de gras
2 oz (60 g) de farine
1 chopine (1/2 litre) de bouilllon ou eau
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 grains de poivre
Sel et poivre
2 verres de vin rouge

Couper le lièvre en petits morceaux. Couper le bacon en petits morceaux et mélanger à ceux du lièvre.
Brunir la viande dans le gras de tous les côtés; enlever de la poêle et maintenir chaude. Incorporer la farine et le bouillon au fond de poêle. Verser dans un plat à four avec la viande, les oignons tranchés,les herbes et les assaisonnements et cuire au fond du four à 300 F (149 C) 3 heures. Ajouter le vin et continuer à cuire jusqu'à épaississement du liquide. Enlever les feuilles de laurier et l'excès de gras.
Servir avec des pommes de terre en purée.

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