4 œufs
2 c. à table de beurre
1 c. à table de crème ou de mayonnaise
1/4 à 1/3 tasse de crevettes nettoyées, grosses ou petites
assaisonnement au goût
Mayonnaise:
Mélanger un jaune d’œuf avec une privée de sel,
de la moutarde
du poivre et du sucre, ajouter 1 c. à table de vinaigre
ou de jus de ciron
puis incorporer graduellement et en battant bien avec une cuillère
de bois, l'huile goutte à goutte
jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Pour 1 jaune d’œuf, 2/3 tasse à 1 tasse d'huile est nécessaire.
Garniture:
Laitue
8 crevettes entières
persil ou ciboulette
Faire bouillir les œufs 10 minutes et les plonger immédiatement
dans l'eau froide pour empêcher la formation d'une ligne
noire autour des jaunes.
Enlever la coquille avant qu'ils soient refroidis, couper en moitiés,
mettre les jaunes dans un bol.
Écraser les jaunes à la fourchette (il est plus
facile de les travailler lorsqu'ils sont tièdes).
Ajouter le beurre, la crème et les crevettes hachées
finement.
Assaisonner et farcir les blancs évidés.
Servir sur un lit de laitue, garni de crevettes, de persil ou
de ciboulette.
Variantes: Remplacer les crevettes par du fromage râpé,
du jambon haché, du poulet ou des sardines écrasées
ou
simplement aromatiser les jaunes avec de la mayonnaise ou de la
poudre de cari et du chutney.
Conservez au réfrigérateur couvert de papier aluminium.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci