Pâtés
aux œufs et au fromage
Ustensile
principal: Plaque à biscuits
Pâte au fromage
3 tasses de farine tout-usage
Une pincée de sel
3/4 tasse de margarine ou de graisse végétale
3/4 tasse de fromage Cheddar râpé fin
1/3 tasse d'eau froide
Sauce béchamel épaisse:
1/4 tasse de margarine
1/2 tasse de farine tout-usage
1 1/4 tasse de lait
assaisonnement au goût
Garniture:
4 œufs durs 2 à 3 c. à thé de pâte
d'anchois
Assaisonnement au goût
Glaçage:
1 œuf battu
Tamiser ensemble la farine et le sel
Incorporer la graisse avec les doigts jusqu'à ce que le
mélange ressemble à de la chapelure.
Incorporer le fromage râpé
Ajouter l'eau froide et mélanger pour faire une pâte
ferme.
Abaisser la pâte assez mince sur une planche enfarinée,
couper en 24 carrés de 3" de côté
Faire une sauce épaisse.
Enlever la coquille et hacher les œufs
Mélanger avec la pâte d'anchois et assaisonner au
goût.
Répartir le mélange sur 12 carrés, humecter
les bords avec de l'eau, puis recouvrir avec les 12 carrés
restants.
Sceller les bords et festonner au couteau. Tailler une croix sur
le dessus pour laisser sortir la vapeur.
Badigeonner avec l’œuf battu.
Faire dorer au four sur l'étagère au-dessus du centre.
375 à 400 F de 25 à 30 minutes
Servir chaud ou froid pour un souper léger ou un goûter.
Variante Utiliser 1/2 tasse de fromage Cheddar et
1/4 tasse de Parmessan
Ce met est meilleur consommé frais
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