16 avr. 2018

Oeufs à l'écossaise

4 œufs durs
1lb (450 gr) de chair à saucisse

Garniture: 1 œuf, 1/4 tasse de chapelure, de la graisse pour la friture
La durée de la cuisson des œufs est importante. Après avoir mis les œufs dans l'eau bouillante compter 3 1/2 à 4 minutes pour un œuf à la coque et jusqu'à 10 minutes pour un œuf dur.

Plonger les œufs durs dans de l'eau froide et fêler la coquille pour éviter la formation d'une pellicule noire autour
du jaune. Enlever la coquille des œufs. Diviser la chair à saucisse en quatre parts et façonner en rectangles sur
une planche enfarinée. Badigeonner d’œuf battu. rouler dans la chapelure. Vérifier la température de la graisse ou
de l'huile avec un cube de pain qui doit dorer en 1 minute dans la graisse et 1/2 minute dans l'huile.
Mettre les œufs dans la poêle et frire 8 à 10 minutes. Les œufs peuvent être également cuits sur une plaque graissée au four. Badigeonner les dessus avec un peu d'huile, cuire environ 40 minutes au four à 375F/180C.


Servir chaud avec des légumes ou froid avec de la salade.


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