1 oie (environ 10 lbs)
1/4 tasse d’huile à salade
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
4 c, à table de farine
1/2 c. à thé d'estragon
1/4 c. à thé de thym
1/4 lb (115 g) de lard salé
ou 6 tranches de bacon
1 tasse de beurre ou de margarine fondue
1 tasse de bouillon de poulet
1 verre de Claret ou
1 verre de Burgundi ou
1 verre de sherry
Préchauffer le four à 400F après 30 min de cuisson baisser à 350F
Laver l'oie avec l'eau salée, rincer et assécher à l'intérieur et l'extérieur. Remplir
la cavité avec votre farce favorite.
Frotter la surface de l'oiseau avec de l’huile a salade.
Mélanger la farine, le sel, le poivre, l'estragon et le thym, et saupoudrer sur toute la surface de l'oiseau.
Étendre la tranche épaisse de lard salé ou les tranches de bacon sur la poitrine, et maintenir en place avec une corde.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le bouillon de poulet et le vin et arroser l'oiseau de ce liquide à toutes les 10 à 15 minutes durant la période de cuisson.
Enlever le lard salé ou les tranches de bacon pour les 15 dernières minutes de cuisson, afin de permettre à la poitrine de brunir.
Mettre au four et cuire environ 3 heures
pour une oie de 10lbs environ.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi un petit message. Merci