19 avr. 2018

Pain blanc d’environ 1 lb (455 gr)

4 cuillères à thé d’huile de qualité
4 cuillères à thé de sucre (je préfère le miel)
1 cuillère à thé de sel
1 œuf
2 1⁄4 tasses de farine blanche à pain
1 ½ cuillère à thé de levure (réduire à 1 cuil. à thé si elle est de type “QUICK RISE” ou pour four à pain)
Placer tous vos ingrédients dans le bac de l’appareil.
Assurez-vous que tous les ingrédients soient à la température de la pièce, sauf l’eau (à 80°F ou 27°C).
Verser l’eau, l’huile, le sucre, le sel et l’œuf.
Ajouter la farine et s’assurer qu’elle est répandue également dans le bac.
Ajouter la levure.
Placer le bac dans l’appareil et sélectionner la couleur de la croûte.
Sélectionner la cuisson “Basic Bread” (180 minutes).
Lors du pétrissage, assurez-vous qu’aucune farine ne reste dans les coins du bac.
Toujours utiliser un ustensile (spatule) en plastique pour éviter d’endommager l’enduit anti-adhésif intérieur.
Lors de la pause avant la cuisson, assurez-vous que la pâte est juste assez collante au doigt, sinon rajouter de l’eau ou de la farine.
Lorsque la cuisson est complétée, démouler en vous aidant d’un ustensile en bois ou plastique.
Si vous désirez un pain avec plus de fibres, remplacer une partie de la farine blanche par de la farine de blé entier.

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