17 avr. 2018

Pain de viande

Ustensile: Mijoteuse ou cocotte

1 1/2 lb (675 g) de bœuf haché maigre
1/2 tasse de miettes de pain, séchées
1 oignon moyen, pelé et haché fin
1 œuf, légèrement battu
2 tomates moyennes, pelées et hachées, graines enlevées
2 c. à table de persil haché fin
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de beurre (ou de margarine) fondu
2 c. à table de sauce Worcestershire

Combiner le bœuf haché, les miettes de pain, l’œuf, les tomates, le persil, le sel et le poivre, dans un
bol à mélanger. Bien mélanger.
Former en un gros pain rond qui pourra être placé au fond de la mijoteuse sans toucher aux côtés. Placer le pain de viande sur un trépied au fond de la mijoteuse (vous pouvez en fabriquer un vous-même, s'il n'est pas fourni avec la mijoteuse, ou vous servir de n'importe quel petit moule renversé qui couvrira le fond de la mijoteuse)
Combiner le beurre et la sauce Worcestershire. Arroser le pain de viande avec ce mélange.
Couvrir et cuire à Low (lent) pendant 6 à 8 heures. Servir chaud ou froid avec du persil, des rondelles d'oignons et des coins de tomates, ou avec des tranches d’œufs cuits dur.

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