17 avr. 2018

Rôti cuit à l'étouffée (pot roast) avec oignons

Ustensile: Mijoteuse ou cocotte

1/4 tasse d'huile végétale
4 à 5 lb (1,8 à 2.25 kg) de boeuf, haut de côte ou épaule
2 lb (900 g) de petits oignons
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle entiers
1/2 tasse de vin rouge
2 c. à table de farine
1/4 tasse d'eau

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Brunir le rôti sur tous les côtés. Ajouter la viande, les oignons, les assaisonnements et le vin à la mijoteuse. Couvrir et cuire à Low (lent) pendant 20 à 12 heures.
Enlever les feuilles de laurier, les clous de girofle, les oignons et le rôti de la mijoteuse.
Laisser la mijoteuse découverte et hausser le feu à High.
Faire une pâte avec la farine et l'eau et ajouter lentement à la mijoteuse en brassant constamment.
Laisse mijoter pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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