375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout
usage
12 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou ou de margarine
175 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) d'ultra crème Gourmet chocolat
Sucre à glacer pour garnir
Préchauffer le four à 190 C (375 F). Garnir 18 moules à muffins moyens de caissettes en papier.
Sur du papier ciré, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, battre le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit bien léger. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs graduellement, en alternant avec le lait.
Commencer et finir par les ingrédients secs en mélangeant bien chaque fois. Déposer la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement.
Dans un bol moyen, fouetter l'Ultra crème Gourmet chocolat à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous.Avec un couteau dentelé, retirer la calotte des petits gâteaux. Garnir chaque gâteau d'Ultra crème Gourmet chocolat fouetté. Couper les calottes en deux et les saupoudrer de sucre à glacer. Insérer les deux morceaux de la calotte dans la crème pour imiter les ailes d'un papillon, les planter en V, le bord arrondi dans la crème. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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