29 avr. 2018

Pets de nonne









1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sucre
4 œufs
1/2 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de rhum
Déposer l'eau, le beurre, le sucre et le sel
dans une casserole; porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter toute la farine. Brasser énergiquement, 2 minutes. Laisser tiédir un peu avant d'ajouter les œufs. un par un, en brassant bien. Ajouter la vanille et le rhum et bien incorporer. Cuire en grand friture en déposant la pâte a la cuillère dans la friture; pour qu'ils portent bien leur nom, glisser chaque cuillerée de pâte en deux fois dans la friture, sans briser la pâte. Ne retourner qu'une fois. Égoutter sur du papier absorbant et servir saupoudrés de sucre à glacer.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci