1 poitrine de poulet
1/2 tasse (125 ml) d'amandes mondées
3 c. à table (45 ml) d'huile d'arachide
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
1 tasse (250 ml) d'oignon coupé en longueur
1 tasse (250 ml) de céleri coupé de biais
1 tasse (250 ml) de laitue chinoise ou chou haché mince
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) d'eau froide
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Désosser la poitrine de poulet et couper en languettes minces, environ 1 1/2 tasse (375 ml). Séparer en deux les amandes mondées. Chauffer dans un poêlon l'huile d'arachide, sauter les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes, égoutter. Dans la même huile, sauter le poulet 3 minutes, ajouter sauce soya, gingembre, sel et poivre, remuer 1 minute. Ajouter champignons, oignon, céleri, laitue chinoise, sauter 2 minutes. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 3 minutes. Mélanger fécule de maïs, et eau froide, verser sur la viande en brassant jusqu'à un léger épaississement. Préparer les légumes à l'avance et garder dans des sacs au réfrigérateur.
1/2 tasse (125 ml) d'amandes mondées
3 c. à table (45 ml) d'huile d'arachide
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
1 tasse (250 ml) d'oignon coupé en longueur
1 tasse (250 ml) de céleri coupé de biais
1 tasse (250 ml) de laitue chinoise ou chou haché mince
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) d'eau froide
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Désosser la poitrine de poulet et couper en languettes minces, environ 1 1/2 tasse (375 ml). Séparer en deux les amandes mondées. Chauffer dans un poêlon l'huile d'arachide, sauter les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes, égoutter. Dans la même huile, sauter le poulet 3 minutes, ajouter sauce soya, gingembre, sel et poivre, remuer 1 minute. Ajouter champignons, oignon, céleri, laitue chinoise, sauter 2 minutes. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 3 minutes. Mélanger fécule de maïs, et eau froide, verser sur la viande en brassant jusqu'à un léger épaississement. Préparer les légumes à l'avance et garder dans des sacs au réfrigérateur.
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