15 avr. 2018

Purée de légumes

2 grosses pommes de terre
2 grosses carottes
1 céleri-rave
1 blanc de poireau émincé
Eau salé en quantité suffisante
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 jaune d’œuf
Lait chaud en quantité suffisante
1 ml (1/4c. à thé) de muscade
sel et poivre frais moulu au goût

Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre et les carottes. À l'aide d'une bonne brosse,
bien laver le céleri-rave (il n'est pas nécessaire de le peler) et le couper en morceaux
Mettre ces légumes dans une casserole avec le poireau et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition
et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Égoutter les légumes et les réduire en purée avec le beurre et le jaune d’œuf. Incorporer
graduellement du lait chaud en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse, mais pas trop liquide.
Assaisonner de muscade, de sel et de poivre frais moulu.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez moi un petit message. Merci